Données personnelles et cookies


Arnaud CAVELIER / membre d’Escale Création s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur robocoop.org soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information portant sur :

Le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
La base juridique du traitement de données ;
Le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
La source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
Les catégories de personnes concernées ;
Les destinataires des données (uniquement Arnaud CAVELIER / membre d’Escale Création en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
La durée de conservation des données ;
Les mesures de sécurité (description générale) ;
L’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Arnaud CAVELIER / membre d’Escale Création.
Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur Arnaud CAVELIER / membre d’Escale Création sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Arnaud CAVELIER/ membre d’Escale Création de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Arnaud CAVELIER / membre d’Escale Création, vous pouvez contacter la personne en charge par le formulaire de contact ou par courrier à l’adresse suivante :

Arnaud CAVELIER / membre d’Escale Création
La Coursive d’Entreprises
7 Rue Robert et Reynier
69190 Saint-Fons

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un “cookie” ?

Un “cookie” est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du Cookie

Finalité du cookie

Durée de conservation

Cookie Notice

Informer de l’utilisation de cookies et solliciter l’assentiment

12 mois

Google Analytics

Etudier la fréquentation du site

12 mois

Le site de Arnaud CAVELIER/ membre d’Escale Création s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

Des boutons de partage (Linkedin et facebook)
Des vidéos diffusées sur le site (youtube)
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur robocoop.org, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de Arnaud CAVELIER/ membre d’Escale Création.

Copyright Robocoop 2021 - Crédits illustrations SAVE CREATIVE